Alexander M. Schmid, Der Vereinfacher, Autor | Salonier | Berater

Einfach machen

Einfachheit wird vielfach unterschätzt.

• Warum kosten produktivitätssteigernde Produkte so viel Zeit?
  • Warum werden so viele umständliche Produkte entwickelt, die einem jede Freude daran nehmen?
  • Warum ziehen Unternehmen den Preiskampf einer wertorientierten Haltung vor?
  • Warum sind Unternehmen so kompliziert organisiert, dass weder Mitarbeiter noch Kunden wissen was Sache ist?
  • Warum haben Unternehmen Angst vor einer klaren Positionierung?

Diese und viele andere Fragen waren der Ursprung für mein Interesse für Vereinfachung in Unternehmen.

Menschen haben seit der Steinzeit an Werkzeuge und Abläufe entwickelt, um sich die Arbeit zu erleichtern. Die so gesparte Zeit und Energie kann und soll für Innovation und bessere Kundenbetreuung verwendet werden.

Es gibt inzwischen einige Unternehmen, die das erkannt haben und sich verstärkt der Vereinfachung widmen. Doch vor allem kleine Unternehmen können durch die Entwicklung von vereinfachenden Lösungen für die Betroffenen sehr erfolgreich sein.

Wenn Sie wissen wollen, wie Sie ihre Organisation und/oder ihre Produkte und Services vereinfachen wollen, dann fragen Sie mich einfach.